Ассоциация меха и кожи «Мягкое Золото» – эффективный инструмент взаимодействия бизнеса и государства
logos

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР
«МЯГКОЕ ЗОЛОТО»

Бесплатно по России 
8 (800) 301-13-23

map Россия, Пятигорск, Кисловодское шоссе, 22

  • Главная
  • Новости
  • Ассоциация меха и кожи «Мягкое Золото» – эффективный инструмент взаимодействия бизнеса и государства

Ассоциация меха и кожи «Мягкое Золото» – эффективный инструмент взаимодействия бизнеса и государства

28 июня 2019 года состоялось совещание по вопросам развития и мер господдержки производства изделий из меха на территории Кавказских Минеральных Вод. Встреча была организована председателем совета директоров МДЦ «Мягкое Золото» Ароном Мардахаевым при участии представителей федеральных и краевых органов власти, государственных корпораций и банков, а также руководителей фабрик по производству меха.

встреча 28.06

 


В совещании участвовали замглавы правительства Ставропольского края Николай Афанасов, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин, руководитель отделения Российского экспортного центра по СКФО Лариса Карташова, замдиректора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова и др.

DSC 7450


Повестка совещания:

– деятельность Ассоциации меха и кожи «Мягкое Золото»;

– проект строительства индустриального парка для предприятий легкой промышленности;

– программа господдержки предприятий на федеральном и краевом уровне.

На КавМинВодах расположено до 70% всех фабрик страны по пошиву шуб и других изделий из меха. Продвижение этого сектора легкой промышленности ‒ важный элемент в общем комплексе мер по развитию экономики Ставрополья, осуществляемых на краевом уровне.

DSC 7450

 В ходе встречи состоялась дискуссия, в которой приняли участие и руководители фабрик.Обсуждались моменты, отражающиеся на себестоимости товара: законодательные нормы, налоги, таможенные процедуры, работа различных контролирующих органов и т. д.

203


Встреча в таком формате проводилась впервые,она показала необходимость прямого диалога между отраслевиками и представителями власти.